É normal que algumas situações saiam do planejado — mas nem por isso essas experiências deixam de ser inesquecíveis. E se até a maternidade pode acontecer de diversas formas, por que o almoço em homenagem às figuras maternas também não pode ser diferente? Para dar um toque único ao Dia das Mães, a Sadia separou uma série de receitas com seu versátil portfólio de cortes suínos, incluindo opções práticas que vão economizar tempo para que todos possam aproveitar a ocasião da forma como elas merecem: com carinho, afeto e muitas comidas saborosas.
No Hub de Receitas da marca, há um filtro especialmente criado para o Dia das Mães, mostrando todas as possibilidades de preparo com cortes como Lombo e Ponta de Costela Suínos; ou até aproveitar a praticidade de cortes como o Pernil Temperado Assa Fácil Sadia. Ao final de cada receita, há também um botão que mostra onde o consumidor pode encontrar todos os itens necessários para realizar o preparo — e para quem acessar o e-commerce da BRF, o Mercato em Casa, um cupom de 10% de desconto em produtos Sadia será disponibilizado, válido para compras dentro do site.
E para quem quiser se inspirar com mais possibilidades de usar a proteína suína nessa data tão especial, a Sadia ainda contou com a ajuda de Ana Maria Braga em ação no ‘Mais Você’, da TV Globo, no dia 4 de maio. O matinal apresentou conteúdo especial, contando os benefícios dos cortes suínos no dia a dia, além de dar dicas de como sair “da receita” clichê do Dia das Mães, sempre com a praticidade, procedência e qualidade que só a Sadia, marca de alimentos mais valiosa do país e Top of Mind 2021, sabe oferecer.
Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas
Ingredientes
– Lombo Assado: 2 ramos de alecrim, 6 dentes de alho, 1 cebola pequena, ½ maço de salsinha, suco de 2 limões, ¼ xícara de chá de azeite, 1 lata de cerveja preta, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5kg)
– Arroz de Ervas: 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho), 6 xícaras de chá de arroz cozido, sal a gosto.
Modo de preparo
– Lombo Assado:
- No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino;
- Bata até que triture todos os sólidos;
- Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. Caso não tenha tempo, deixe pelo menos duas horas marinando);
- Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.
- Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.
– Arroz de Ervas:
- Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
- Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
- Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
- Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.
Pernil Suíno Assa Fácil com Molho de Laranjas e Batatas ao Murro
Ingredientes: 1 Pernil Suíno Temperado Assa Fácil Sadia, 500g de batata bolinha, 200g de mini cebola descascada, ¼ xícara de chá de azeite, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, suco de 2 laranjas, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de salsinha picada, folhas de salsa a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare o pernil temperado assa fácil Sadia de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma assadeira média, coloque as batatas bolinhas, as minis cebolas, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.
- Retire do forno, e assim que der uma levemente esfriada, dê murros nas batatas com as mãos e reserve na própria assadeira.
- Quando o pernil estiver faltando 15 minutos para ficar pronto, abra a embalagem, retire o líquido e coloque em uma panela pequena.
- Adicione o suco da laranja, o amido de milho e misture com um batedor de arame.
- Leve ao fogo médio, misture até que engrosse um pouco e se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto o molho fica pronto, volte as batatas assadas com as minis cebolas para aquecer e retire junto com o pernil.
- Em uma travessa grande, coloque o pernil, as batatas ao murro, as minis cebolas e finalize com a salsinha picada e as folhas de salsa.
- Sirva em seguida com o molho de laranja
Macarrão com carne suína desfiada ao molho (ragu suíno)
Ingredientes: 1 kg de ponta de costela suína Sadia, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de azeite ou óleo, ½ cebola picada, 1 cenoura fatiada, 2 talos de salsão picados, 2 dentes de alho, 2 ramos de ervas (tomilho, alecrim ou sálvia), 1 lata de tomate pelado, 1 xícara de chá de vinho tinto seco, 400g de macarrão penne.
Modo de Preparo:
- Corte a costela em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e polvilhe a farinha sobre eles;
- Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque ⅓ do azeite ou óleo e doure a costela em levas de forma que todos os cubos fiquem em contato com o fundo da panela, virando para dourar todos os lados, acrescentando a gordura de acordo com a necessidade;
- Reserve a costela dourada e refogue, colocando mais azeite ou óleo, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e as ervas por 5 minutos em fogo baixo;
- Em seguida acrescente os tomates e refogue por 3 minutos;
- Volte a carne para a panela e acrescente o vinho, raspando bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado cheio de sabor que se formou ao tostar a carne;
- Quando o álcool do vinho estiver evaporado (sentir o cheiro), cubra a carne com água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão;
- Abra a panela após a pressão sair e separe os cubos de carne em uma tigela, desfie grosseiramente com a ajuda de um batedor de arame, batendo-o contra a carne e volte-a para o caldo;
- Se necessário deixe reduzir em fogo baixo para engrossar o caldo.
- Cozinhe a massa em água fervente salgada durante o tempo indicado no pacote, escorra e sirva a massa com o molho de carne.